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Hähnchen mit Gemüse und Käsesauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Keine Angabe

Zutaten
500
500
350
30
1
1
2


g
g
g
g


Essl.


Hähnchen-Brustfilets
kleine Zucchini
Tomaten, ca. 4 Stk.
Butter
Knoblauchzehe
Zwiebel
Butterschmalz
Salz
Pfeffer, weiß aus der Mühle
Basilikum zu Garnieren
Für Die Sauce
25
30
1/2
1
100
50


g
g
Liter

ml
g


Butter
Mehl
Milch
Eigelb
Sahne
Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer, weiß aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini längs halbieren, quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden .
Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
und das Gleische darin unter ständigem Wenden wta 7 Minuten kräftig
anbraten.
Beiseite stellen.

Zwiebelwürfel in Butter glasig andünsten, Zucchini dazugeben.
Knoblauchzehe halbieren und durch die Knoblauchpresse auf das Gemüse
geben.
Durchrühren und in 5-7 Minuten bisfest garen. Tomaten abziehen (dafür
kreuzweise die Haut einschneiden und mit heissem Wasser überbrühen),
entkernen und in Würfel schneiden. mit Hähnchenfleisch und Zucchini
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Form
füllen.


Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle aufschäumen lassen, das
Mehl dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen, nicht
bräunen. Die Milch nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen
glattrühren. Etwa 15 Minuten unter ständigem (!) Rührem durchkochen.
mit Salz und Pfeffer, und Muskat würzen. Eigelb und Sahne verquirlen,
zur Sauce geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen, Dann durch
ein Sieb passieren und den frisch geriebenen Parmesan darunterrühren,
bis er aufgelöst ist.

Käsesauce über die Fleisch-Gemüse-Mischung geben und im vorgeheizten
Ofen bei 250 ÿÿÿºC überbacken, bis es leicht angebräunt ist (ca. 6-8
Minuten). mit frischen Basilikum garnieren.


Quelle: Wiesenhof's feine Rezept-Ideen, Rezept Nr. 18 erprobt,
erfasst und immer wieder gerne zubereitet von Horst Aderhold
Notiz: Dazu frisches Baguette und einen leichten Weisswein reichen.
Ich mag es gerne Gehaltvoller und kräftiger und erhöhe die
Parmesammenge auf 75g, für die Sauce nehme ich 200 ml Sahne und
300 ml Milch und schmecke sie noch mit Wein ab.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Parmesan, Zucchini


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