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Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

500
3

2
1
400
4


100
1
4


2

1
g




ml
Essl.


ml
Essl.



Essl.

Teel.
Hähnchenbrustfleisch
Zitronenblätter, evtl. 1/3
- mehr; (*)
Basilikumzweige
Rote Peperoni
Kokosmilch; (1)
Kokosmilch; (2) evtl. die
- Hälfte mehr, von K-Milch
- (1) abgenommen
Wasser
Grüne Currypaste; (*)
Thai-Auberginen, oder
- europäische Auberginen;
- geschält, (*)
Fischsauce; evtl. die
- Hälfte mehr, (*)
Palmzucker; (*)

(*) Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum - Gäng Kiau Wan Gai Das
Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Die
Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und
zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in
feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch (1) mit dem Wasser verrühren,
Kokosmilch (2) mit der Currypaste bei mittlerer Hitze in einem großen
Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch hineingeben und kurz erhitzen. Dann
die restliche Kokosmilch unterrühren.

Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Zusammen mit den Zitronenblättern, der Fischsauce und dem Zucker zum
Fleisch geben und kurz aufkochen lassen.

Mit Basilikum und Peperoni abschmecken.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten

Anmerkung: Statt der Auberginen kann man auch gut Bambussprossen
verwenden.

Stichworte: Aubergine, Geflügel, Hähnchen, Kokosmilch, Thailand


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