Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

2
300
1
1
1
2
2
1

1




2

g












Essl.
Rote Zwiebeln
Tomaten
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Milde frische Peperoni
Knoblauchzehen
Dose/n Zuckermais (Abtropfgewicht
- 285 g)
Hähnchen (etwa 1 kg)
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Edelsüsses Paprikapulver
Öl
Einige Spritzer Tabasco

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Paprikaschoten
und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien,
waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und
durch die Presse drücken. Den Mais abtropfen lassen, dann mit den
vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend grossen, feuerfesten Form
gründlich mischen.

Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hähnchen mit der Brustseite
nach unten auf das Gemüse legen und mit dem Öl beträufeln. Das
Gemüse mit dem Tabasco würzen.

Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben, und das
Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200 C
(Ober- u. Unterhitze 220 C) 35-38 Minuten garen, bis es schön
gebräunt ist.

Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und wenden,
dann offen fertig garen.

Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemüse servieren.

Pro Person 1600 kJ/380 kcal Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Stichworte: Geflügel, Mexiko, Mikrowelle


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis