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Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza

Kategorie: Gattung: Geflügel, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

3
2

2
1
1
1

600

2

2
1
Essl.


Teel.
mittelgr.
Teel.
Teel.

g

Essl.

Essl.
Sonnenblumenöl
Getrocknete rote Kaschmir-
- Chilischoten
Ingwer-Knoblauch-Paste
Zwiebel, gehackt
Garam-Masala-Pulver
Kurkuma (Gelbwurz)
Salz nach Geschmack
Gekochtes Hähnchenfleisch,
- zerpflückt
Fettfrei geröstete
- Pinienkerne
Korinthen
Handvoll Minzeblätter, gehackt

Kaschmir, der wunderschöne Himalaja-Bundesstaat in Nordindien, ist
überreich an Pinien. Die Kerne gehen an die Märkte im ganzen Land und
werden für viele süsse und herzhafte Speisen verwendet. Die Garnitur
dieses Gerichts ist recht aussergewöhnlich und beschwört Bilder von
Gelagen bei den Maharadschas herauf. Das noble und doch einfache
Hähnchengericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und wird erst
kurz vor dem Essen aufgewärmt.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Kochzeit: 10 Minuten

Das Öl erhitzen. Zuerst die Chilischoten zugeben, dann die Ingwer-
Knoblauch-Paste einrühren. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Dann
Garam-Masala-Pulver, Kurkuma und Salz zugeben und gut durchrühren.

Das zerpflückte Hähnchenfleisch untermischen und erhitzen.

Mit Pinienkernen, Korinthen und gehackter Minze bestreuen und heiss mit
indischem Brot (Roti oder Chapati) servieren.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Indien


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