Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen mit Quark-Füllung und pikanter Kefir-Soße

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1

1
1
2
1
1
1
1
30
250
1
1
1


50
2
1/8


kleine
Stange
mittelgr.

Bund


g
g

Essl.



g
Essl.
Liter
Brathähnchen (800 g) mit
- Innereien
Zwiebel
Staudensellerie
Möhren
Rote Paprikaschote
Petersilie
Stängel Estragon
Zweig Thymian
Butter
Magerquark
Ei
Semmelbrösel
Msp. Gemahlener Koriander
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Butterschmalz
Zitronensaft
Weißwein
FÜR DIE KEFIR-SOSSE
1/8
50
1
1/2
1/2

1
1
2
1
Liter
g
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Prise
Essl.
Teel.
Kefir
Crème fraîche
Milde Currypaste
Salz
Frische, feingeraspelte
- Ingwerwurzel
Meerrettichsenf
Cayenne-Pfeffer
Zitronensaft
Aprikosenkonfitüre

Die Innereien aus dem Brathähnchen herausnehmen und das Hähnchen
gründlich unter klarem Wasser waschen.

Für die Füllung Leber, Herz, Zwiebel, Staudensellerie, Möhren und
Paprikaschote fein würfeln und in der Butter ca. 5 min. anbraten.
Auskühlen lassen und mit Quark, Ei und Semmelbröseln gut vermengen.
Die Kräuter hacken, untermischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander
würzen. Die Quarkmasse in das Hähnchen füllen und die Öffnung von
aussen mit Zahnstochern verschliessen. Das Hähnchen von aussen mit
Salz und Pfeffer einreiben.

Das Butterschmalz in einen Bräter geben und das Hähnchen ca. 10 min.
von allen Seiten anbraten. Zitronensaft und Weisswein angiessen und das
Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) 35
min. garen. Danach den Deckel des Bräters abnehmen und noch weitere 7
min. im Backofen Farbe nehmen lassen.

Für die Kefir-Sosse den Kefir mit der Creme fraiche gut verrühren.
Mit Currypaste, Ingwerwurzel, Meerrettichsenf, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer pikant abschmecken und mit der Aprikosenmarmelade das Aroma
abrunden.

Die Sosse zum warmen oder kalten gefüllten Hähnchen reichen.

Dazu passt: Knuspriges Weissbrot

Stichworte: Geflügel, Gefüllt, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis