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Hähnchen Shawerma / Shawarma
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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1
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kg
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Hähnchen; Brust, Schenkel
- Haut nicht entfernen!
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Marinade
1/4
1/2
1/2
3/4
1/4
1/4
1/2
3
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Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
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Zimt; gemahlen
Muskatnuss; gerieben
Grüner Kardamom; gemahlen
Nelkenpfeffer; gemahlen
Schwarzpfeffer; gemahlen
Gewürznelken; gemahlen
Getrocknete Chilischoten
- zerrieben
Salz
Zitronensaft
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Zum Überstreuen
Hähnchenfleischstücke waschen, abtrocknen. In einem grossen Topf
legen. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft mischen, über das Fleisch
geben, alles gut vermischen und für 5 oder 6 Stunden marinieren
lassen.
Ofen auf 235 °C vorheizen.
Die Hähnchenstücke in einer geöllten Ofenplatte anordnen (Haut nach
unten) und während 20 Minuten im Ofen braten. Fleisch wenden und
weitere 20 Minuten braten lassen.
Fleischstücke häuten, Fleisch mit einem scharfen Messer in Streifen
schneiden, auf der Ofenplatte anordnen, mit Sumach überstreuen,
mischen.
Dazu: Pita Brot, Knoblauchsauce (aus 2 Knoblauchknollen, 1 ts Salz, 1
Tasse Öl, 3 tb Zitronensaft).
Stichworte: Geflügel, Hähnchen
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