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Broccolicreme-Suppe

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
2
10
600
200
10
1/4


Bund

g


g
g
g
Liter


Suppengrün
Zwiebel
Hühnerklein
Lorbeerblätter
schwarze Pfefferkörner
Broccoli
Tomaten (3 Stück)
Pistazien
Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Tabasco

Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln
pellen und halbieren. Hühnerklein waschen. Suppengrün, Zwiebel,
Hühnerklein, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in eiunen Topf geben,
mit 1 1/2 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Wenn nötig,
abschäumen und bei milder Hitze im offenen Topf 1 1/2 Stunden kochen.
Dann durch ein Sieb giessen und (falls nötig) auf 3/4 l Flüssigkeit
einkochen.
Broccoliröschen vom Stiel schneiden. Stiele schälen und grob
zerkleinern.
Stiele und Broccoliröschen in die kochende Hühnerbrühe geben. Nach 4
Minuten ungefähr 16 Röschen herausnehmen. Bis zum Servieren warm
stellen.
Den Rest weitere 8 Minuten kochen.
Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken, häuten,
vierteln und entkernen. Pistazien grob hacken.
Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrühreres pürieren. Dann die
Schlagsahne dazugeben. Suppe mit Salz, weissem Pfeffer und Tabasco
würzen.
Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Broccoliröschen,
Tomatenvierteln und Pistazien garnieren. Sofort servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 3/88 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Suppen


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