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Hähnchen 'Tandoori' mit zwei Dips

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Saucen

Anzahl: 6 -8 Portionen

8
700
2


2
3
450
1
150



1
1


g
Essl.


mittelgr.

g
Teel.
g




Essl.

Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Vollmilch-Joghurt
Tandoori Barbecü
- Gewürzmischung (Asialaden)
- (evtl. mehr)
Zwiebeln
Knoblauchzehen, 1 EL Öl
TK-Erbsen
Gemüsebrühe
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
Stiele Minze (evtl. mehr)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Evtl. gem. Kreuzkümmel
Evtl. Chili zum Garnieren

1. Filets waschen. 200 g Joghurt und Tandoori-Gewürz verrühren.
Übers Fleisch giessen. Ca. 1 Stunde marinieren.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Zwiebeln im heissen Öl
andünsten. Erbsen und Hälfte Knoblauch mit andünsten. Mit 150 ml
Wasser und Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3. Erbsen pürieren und Hälfte Creme fraiche unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Minze waschen, bis auf etwas, hacken. 500 g Joghurt, Zitronensaft,
Reste Creme fraiche, Knoblauch und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Kreuzkümmel würzen. Fleisch auf dem mit Backpapier ausgelegten
Blech im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Anrichten und garnieren. Dazu Fladenbrot.

:Zubereitungszeit: 1 Std.(Wartezeit 1 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 40 12 13

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Milchprodukt, Soße


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