Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenbrust Asiatisch

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

60
1
1
4


2
800
200
1
1
2
4
1
1
1
30
1
g





Essl.
ml
g
Pack.
Bund
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Bund
g
Essl.
Ingwerwurzel
Zwiebel
Rote Pfefferschote
Hähnchenbrustfilets (à 200
- g)
Salz, Pfeffer
Öl
Gemüsefond
Langkornreis
Kapuzinerkresseblüten
Rauke
Zitronensaft
Olivenöl
Speisestärke (evtl. mehr)
Weißweinessig
Basilikum
Butter
Currypulver

1. Ingwer und Zwiebel schälen, fein würfeln. Pfefferschote längs
halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, pfeffern, im heissen
Öl bräunen. Ingwer, Zwiebel und Pfefferschote mit andünsten, Fond
zugiessen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.

2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Kapuzinerkresseblueten und -blätter abzupfen. Rauke grob zerschneiden,
alles mischen.

3. Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl mixen.

4. Stärke mit Essig glatt-rühren, Fond damit binden. Basilikum in
Streifen schneiden, in der Sauce kurz aufkochen. Butter schmelzen,
Curry und abgetropften Reis unterrühren.

5. Salatsauce mit Salat mischen. Reis mit Fleisch und Basilikumsauce
anrichten. Kressesalat dazu servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 47, kcal: 557
: Zubereitungszeit: 50 min

Stichworte: Geflügel, Huhn, Reis


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis