Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenbrust auf chinesische Art

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 -6 pers.

1
2
30
4

8
600
500
1
200
125
20
8


g
Essl.

Tropfen
g
g
Bund
g
ml
g
Essl.
Limette; ersatzweise Zitrone
Knoblauchzehen
Ingwerwurzel, frisch
Sojasauce
Salz
Tabasco; bis 1/4 mehr
Hähnchenbrustfilet
Möhren
Frühlingszwiebeln
Rote Paprikaschoten
Sherry, trocken
Speisestärke
Öl
ERFASST AM 15.03.01 VON






Petra Holzapfel nach essen
- & trinken
Gesunde leichte Küche für
- jeden Tag

Limettenschale dünn abreiben. Limette auspressen. Knoblauch pellen und
durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Alles mit der Sojasauce, Salz
und Tabasco verrühren. Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen
schneiden, mit der Marinade übergiessen und abdecken.

Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Streifen
schneiden. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren.

Die Hälfte des Öl erhitzen, Möhren und Paprika unter Wenden darin 6-
8 Minuten darin braten, salzen. Frühlingszwiebeln zufügen, 2-3
Minuten mitbraten.

In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Hähnchenfleisch
mit Marinade darin 2-3 Minuten braten, dann unter das Gemüse mischen.
Mit Sherry und etwas Wasser ablöschen, mit der angerührten
Speisestärke binden.

Dazu passt Reis, der mit gerösteten Sesamkörnern bestreut wird.

Stichworte: Asien, Geflügel, Gemüse, Hähnchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis