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Hähnchenbrust im Kapuzinerblueten-Brioche

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

240
20
20
90
50
2
8
2
2
3
100






g
g
g
g
ml



Essl.
Essl.
g






Mehl
Zucker
Hefe
Butter
Milch
Eier
Kapuzinerkresseblueten
Hähnchenbrustfilets
Sherryessig
Olivenöl
Blattsalat
einige Blätter
- Kapuzinerkresse
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Mehl zum Ausrollen des
- Teiges
Backpapier

Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise
Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minuten gehen lassen.
Dann die Kapuzinerkresseblueten vorsichtig darunter ziehen.

Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit
Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.

Mit einem Nudelholz den Teig mit viel Mehl (vorsichtig, er ist sehr
klebrig) ausrollen, die gebratenen Hähnchenbrustfilets darin
einwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200
Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine
Vinaigrette mischen, den gewaschenen und gut abgetropften Blattsalat
damit anmachen, mit den Blättern der Kapuzinerkresse bestreuen und zu
den Hähnchenbrüsten im Briocheteig servieren.

Pro Portion: 1230 kcal / 5146 kJ
100 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiss, 67 g Fett

Stichworte: Backen, Brioche, Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Huhn


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