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Hähnchenbrust im Lauchmantel

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Personen

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Teel.
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Stück
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Essl.
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Hähnchenbrüste
- (à 120 g)
Lauch
Frischkäse
Rote Paprikaschote
Petersilie
Schnittlauch
Butterschmalz
Kalbsfond
Schwarzwurzeln
Milch
Sahne
Rapsöl
Jodsalz
Pfeffer

Vorbereitung:

Hähnchenbrust enthäuten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und
beidseitig scharf anbraten, liegen lassen.

Lauch waschen, Bänder schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren,
im Eiswasser abschrecken, trocknen und auf Küchenkrepp sauber
auflegen.

Schwarzwurzeln gut abschrubben, schälen und in schräge Scheiben
schneiden, in Milch einlegen und danach trocknen.

Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Petersilie und Schnittlauch grob hacken.

Frischkäse mit Paprika und Kräutern vermengen und mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Frischkäsemasse auf Lauch gleichmässig aufstreichen, Hähnchenbrust
darauf legen und sauber einrollen.

Erhitzte Pfanne mit Kalbsfond ablöschen, Hähnchenbrust einlegen und
im Ofen bei 160 Grad zirka 8 bis 10 Minuten garen. Ofen auf 120 Grad
zurückschalten und zirka 4 Minuten fertig ziehen lassen.

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Schwarzwurzeln
goldbraun braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit
Sahne angiessen und die restlichen Kräuter unterheben.

Anrichten:

Schwarzwurzeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust
schräg halbieren, darauf setzen und mit Kräuter garnieren.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Kräuter, Milchprodukte


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