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Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-L ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.

Grüne Linsen (aus Umbrien,
- ersatzweise Puy-
- Linsen)
Festkochende Kartoffeln
Schalotten
Knoblauchzehen
Möhren
Sellerie
Porree
Zweige Glatte Petersilie
Olivenöl
Weißwein
Geflügelfond
Hähnchenbrüste (à 200 g)
Scheib. Pancetta (dünn geschnitten)
Frische Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Knolle Junger Knoblauch
Butter
Weißer Balsamico (evtl.
- mehr)
Außerdem Holzstäbchen

1. Puy-Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Kartoffeln
schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und
Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie
schälen, Porree putzen. Alles in 3-4 mm grosse Würfel schneiden.
Petersilienblätter abzupfen (8 Blätter beiseite legen) und fein
hacken.

2. Linsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 El
Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin
andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Fond auffüllen. Die
Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste längs halbieren und die
Hälften in je zwei gleich grosse Stücke schneiden. Pancetta auslegen,
mit je 1 Stück Hühnerfleisch und Lorbeerblatt belegen und aufrollen.
Mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. 3 El Olivenöl erhitzen und
das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Thymian,
Rosmarin, Knoblauch und 20 g Butter zugeben. Mit einem Deckel
verschliessen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen.

4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze
in 5-6 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle auf
Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Möhren, Sellerie und Porree
zu den Linsen geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Dann Balsamico,
restliche Butter, Kartoffeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenrouladen anrichten und mit rest-
lichen Petersilienblättchen garnieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 41
:Kohlenhydrate in g: 37
:kcal: 738
:kJ: 3088

:Zubereitungszeit
:45 min

: O-Titel : Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-
: > Linsen

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Hülsenfrucht, Linse, Speck


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