Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 2 Servings

2
40
6
40
1
1/2
1
1
2

4
2
1/2
1/2
125

2
3
1
1


g

g


kleine
kleine


Essl.
Essl.

Essl.
ml


Essl.



Hähnchenbrüste; je 140g
Pfifferlinge
Champignons
Shiitakepilze
Zucchini
Paprika; rot oder grün
Zwiebel rot
Frühlingszwiebel
Schweinenetze ca. 20 x 20
- cm)
Quark
Frischkäse
geh. TL Grüne Pfefferkörner
Rapsöl
Gemüsebrühe
Thymian
Kapuzinerkresseblueten
Balsamico
geh. TL Butterschmalz
Mini Baguette
Salz
Pfeffer
REF


ZDF im WEB Vermittelt von
- R.Gagnaux

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz
scharf anbraten, abkühlen lassen.

Zwiebel schälen, Streifen schneiden. Pfifferlinge kurz kalt ablaufen
lassen, abtropfen, grosse Pilze halbieren. Champignons und Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Alle Pilze in heissem Rapsöl
oder Butterschmalz kurz ansautieren, abkühlen lassen, grüne
Pfefferkörner, Zwiebel und Balsamico dazugeben, salzen und wenig
pfeffern.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, sehr dünne Längsscheiben
schneiden. Paprika entkernen, säubern, würfelig schneiden.
Frühlingszwiebel säubern, Scheibchen schneiden.

Quark, Frischkäse, Paprika, Frühlingszwiebeln gut vermengen und mit
Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, Zucchinischeiben darauf legen,
mit Pfeffer würzen, Quarkmasse darauf streichen, Hähnchenbrust mit
Rücken darauf legen, noch mal etwas Quarkmasse aufstreichen, mit dem
Netz einrollen. In eine Pfanne setzen und mit etwas Gemüsebrühe
angiessen, im Ofen bei 160-170 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten
garen.

Anrichten: Marinierte Pilze als Bett auf einem flachen Teller
anrichten, Hähnchenbrust schräg halbiert darauf setzen, mit
Thymiansträusschen und Kapuzinerbluete garnieren. Baguette dazu
reichen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Pilz, Zucchini


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis