Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenbrust in Weinteig Gebacken an Frühlingssalaten

Kategorie: Gattung: Drink, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4

2
150
120
2
1,50
1,50
2
4
3
150
150
240
70
70
220
220
1




g
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
g
g
g
g
g
g
g


Hähnchenbrüste ohne Haut (à
- 120 g)
Eier
Mehl (405)
Weißwein trocken
Bärlauch (1/2 Bund)
Sesam
Butterschmalz
Aprikosenmarmelade
Rapsöl kalt gepresst
Balsamico weiß
Kirschtomaten (1/2 Schale)
Radieschen (1/2 Bund)
Chicorée (1 Stück)
Feldsalat
Rucola
Lollo rosso
Lollo bianco
Schale Kresse
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Hähnchenbrust in ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Chicoree
aufblättern, säubern und halbieren. Feldsalat zwei- bis dreimal
waschen, trocknen. Blattsalate säubern, zerpflücken, waschen.
Radieschen waschen, das Grün abschneiden, halbieren und in dünne
Scheibchen schneiden. Kirschtomaten säubern, das Kerngehäuse
ausschneiden, vierteln.

Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Eiweiss vom Eigelb
trennen, Eiweiss steif schlagen, Kresse abschneiden. Mehl, Weisswein
und das Eigelb gut verrühren, geschlagenes Eiweiss, Bärlauch, Sesam
unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Aprikosenmarmelade mit Rapsöl und Balsamico gut verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Hähnchenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in
Mehl wenden, durch den Weinteig ziehen. In heissem Butterschmalz
beidseitig goldgelb ausbacken, danach schräg halbieren.

Anrichten:

Chicoree auf einer Glasplatte rundum auflegen, Blattsalate als Bukett
darauf anrichten, Radieschen und Tomaten darüber verteilen und mit
Marinade überziehen. Hähnchenstücke rundum anrichten und mit Kresse
bestreuen. Geröstetes Knoblauchbrot dazu servieren.

Nährwert pro Person:

502 Kcal - 18 g Fett - 40 g Eiweiss - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Alkohol, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Marmelade


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis