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Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Personen

4

160
70
240
140
1,50
160
1/2
4
1
420
200
80
2
2




g
g
g
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Essl.
g
Essl.

Essl.
ml
ml
ml
Essl.
Teel.


Hähnchenbrust ohne Haut (à
- 140 g)
Shiitakepilze
Zwiebeln
Frühlingslauch
Graupen
Rosinen
Apfel
Rosa Strauchbeeren
Rosmarinzweige
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Milch
Sahne
Mehl
Currypulver
Majoran
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch
säubern, in schräge Röllchen schneiden, Zwiebeln schälen, fein
würfeln. Vom Apfel Haus ausstechen, Spalten schneiden.

Hähnchenbrust mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in heissem
Butterschmalz ringsum anbraten. Rosmarinzweige kurz mit angehen lassen,
Brüstchen auf Rosmarin in eine andere Pfanne umsetzen.

Zubereitung:

Brüstchen im Ofen bei 160 Grad acht bis zehn Minuten braten. In der
Bratpfanne Apfelspalten und Shiitake rundum anbraten und Graupen
zufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgiessen, bis die
Flüssigkeit voll aufgesogen ist.

Tiefe Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingslauch angehen
lassen, mit Mehl bestäuben. Curry zufügen, kurz einrühren, mit Milch
angiessen, köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, rosa Strauchbeeren
zugeben, nachwürzen.

Anrichten:

Hähnchenbrust auf tiefem Teller anrichten, Apfelspalten darauf
anreihen, mit Sosse überziehen, Risotto zu beiden Seiten anrichten.

Shiitake daneben anhäufeln mit Majoransträusschen garnieren.

Nährwert pro Person:

455 Kcal - 11 g Fett - 41 g Eiweiss - 49 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Graupen, Obst, Pilze


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