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Broüt houssie (Petersilienhuhn)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

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Glas








Essl.
Huhn mit der Leber
Scheib. Durchwachsener Speck
Butter; oder Öl
Zwiebeln; in Ringe
Weisswein oder Rotwein
Scheib. Weissbrot
Salz
Pfeffer
Zitrone; Saft
geh. TL Ingwer; gemahlen
geh. TL Zimt; gemahlen
Gewürznelken
Kardamomkörner
Petersilie; gehackt
REF


nzz, Mittelalter
- Vermittelt von R.G

Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen.

In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln
und anschliessend die Huhnstücke hinzufügen und goldbraun braten.
Den mit etwas Wasser verdünnten Wein dazugiessen. Salzen, pfeffern,
die Gewürznelken und den Kardamom hinzugeben. Bei offenem Topf leise
schmoren lassen.

Das Brot rösten, mit der Hühnerleber im Mixer pürieren und den
Zitronensaft daruntermischen. Den Ingwer und den Zimt hinzufügen.
Eventuell mit etwas zusätzlichem Zitronensaft oder Wein verdünnen.
Zum Huhn in den Schmortopf geben und gründlich mit dem Bratensaft
verrühren.

Auf einer Platte anrichten und mit einer dicken Schicht Petersilie
bestreuen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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