»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer, Mango
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
1/2
1
150
1
1
2
2
1/8
1
1
|
Glas
g
Stange
Essl.
Essl.
Liter
Prise
Essl.
|
Hähnchenbrüste
Maiskölbchen (180 g)
Ingwerknolle, frisch (ca.10
- g)
Shiitake-Pilze
Porree
Mango
Öl
Sojasauce
Brühe, klar
Salz
Pfeffer
Zucker
Mango-Chutney
|
|
Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne
Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und
fein würfeln.
Pilze putzen. Porree putzen, unter fliessendem Wasser gründlich
waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in dünnen
Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und
Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. mit Sojasauce würzen,
kurz durchschmoren und die Brühe zufügen. mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 min.
köcheln lassen.
Dazu schmeckt gut Basmatireis.
Stichworte: China, Geflügel, Huhn
|
|
|
|
|