Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenbrust mit Oliven, Chili und Honig

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
150
1

5
3
4
4



1

g



Essl.

Essl.




Unbehandelte Zitrone
Schwarze Oliven
Getrocknete Chilischote
- (Peperoncino)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Olivenöl (evtl. mehr)
Hähnchenbrustfilets
Honig (z. B. Akazienhonig)
- (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Lorbeerblatt
Weißwein

Die Zitrone gründlich abwaschen und in 6 Spalten schneiden. Die Oliven
vom Stein schneiden. Chili im Mörser zerstossen oder auf einem Brett
mit wenig Öl zerdrücken. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur
leicht andrücken.

In einem Bräter das Öl erhitzen und die Hähnchenfilets kräftig
darin anbraten, dabei öfter wenden. Die Hitze etwas reduzieren, Chili
mit Honig vermischen, mit den Zitronenspalten zum Huhn geben, salzen
und pfeffern. Die Knoblauchzehen sowie das Lorbeerblatt dazugeben und
unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren,
dabei ab und zu wenden.

Dicke Hähnchenbrüste mit Haut brauchen länger als dünne Filets. In
diesem Fall bei geringer Hitze fertig braten, damit die Sauce nicht zu
dunkel wird.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Oliven in den Bräter
geben und die Sauce mit 1 Schuss Weisswein ablöschen, etwas einkochen
lassen und über die Hähnchenfilets geben.

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis