»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchenbrust mit Spitzkohl
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
30
1
4
3
4
4
|
kg
g
Essl.
|
Spitzkohl
Zwiebel
Butter
Salz, Pfeffer
Prise/n Zucker
Hähnchenbrustfilets;
- a 200 g
Olivenöl
Scheib. Gekochter Schinken
Scheib. Edamer; a 30 g
Paprikapulver
|
|
Den Spitzkohl waschen und klein schneiden, Strunk entfernen. Zwiebel
fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, Spitzkohl
zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch 5 Minuten von jeder Seite braten.
Eine feuerfeste Form ausfetten, den Spitzkohl einfüllen.
Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Zuerst mit Schinken, dann mit
dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 5 Minuten
überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit
Paprikapulver bestreuen.
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Weißkohl
|
|
|
|
|