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Hähnchenbrust mit Waldmeister-Sabayon
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 2 Portionen
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150
50
1
4
1
2
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ml
ml
Bund
Essl.
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Geflügelfond
Weißwein
Waldmeister
Eigelb
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Poulardenbrustfilet mit
- Haut (250 g)
Öl
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Fond und Weisswein aufkochen, Waldmeister hineingeben und 10-15 Minuten
ziehen lassen, dann durch ein Sieb giessen. Sud auf 80 ml Flüssigkeit
einkochen.
Unmittelbar vor dem Servieren Eigelb, Waldmeistersud, Salz und Pfeffer
in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen verrühren. Im heissen
Wasserbad 6-7 Minuten schaumig aufschlagen, warm halten.
Poulardenbrust pfeffern und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Poulardenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Poulardenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeister-Sabayon
servieren. Dazu passen in Butter gedünstete Schnittbohnen.
Den Waldmeister immer etwas antrocknen lassen. Denn erst beim Trocknen
spaltet sich das duftende Cumarin ab.
Aber: Das Cumarin hat es in sich - wenig davon regt an und ist gut
gegen Kopfschmerzen. Zu viel hingegen verursacht Kopfweh! :
Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 38 g E, 25 g F, 0 g KH =
392 kcal (1638 kj)
Stichworte: Geflügel, Huhn
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