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Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

4

16

200


1
4




g


Essl.
Hähnchenbrüste ohne Haut
- (je ca. 200 g)
Frische große Spinatblätter
- (evtl. mehr)
Limburger Käse
Salz und gemahlener weißer
- Pfeffer
Grob gestoßener Koriander
Scheib. (dünne) roher Schinken
ZUM PANIEREN UND AUSBACKEN
1
80
100

g
g
Ei
Gemahlene Haselnüsse
Butterschmalz
FÜR DEN SALAT
150
50
30
60
1
g
ml
ml
ml
Teel.
Feldsalat
Trockener Rotwein
Rotweinessig
Öl
Senf
Salz und weißer Pfeffer

In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einschneiden.
Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf dem Arbeitsbrett jeweils eine
Schinkenscheibe und darauf 4 - 5 blanchierte Spinatblätter ohne Stiele
ausbreiten. Limburger in kleinere Würfel schneiden, portionsweise auf
die Spinatblätter legen und mit Koriander bestreuen. Spinat und
Schinken zusammenklappen, in die Tasche der Hähnchenbrüste schieben
und mit Zahnstochern zustecken.
Hähnchenbrüste in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen
Haselnüssen wenden. Panade festdrücken und in geschmolzenem
Butterschmalz bei mässiger Hitze in der Pfanne goldbraun braten.

Den Feldsalat säubern, alle Zutaten für die Salatsauce gut mischen
und über den Salat geben.

Dazu passt: Weissbrot

Stichworte: Geflügel, Gefüllt, Huhn


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