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Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Milchprodukte
Anzahl: 1 Rezept
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4
16
200
1
4
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große
g
Essl.
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Hähnchenbrüste ohne Haut
- (je ca. 200 g)
(-20) Frische Spinatblätter
Limburger Käse
Salz, weißer Pfeffer
Grob gestoßener Koriander
Scheib. (dünne) roher Schinken
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ZUM PANIEREN UND AUSBACKEN
1
80
100
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g
g
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Ei
Gemahlene Haselnüsse
Butterschmalz
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FÜR DEN SALAT
150
50
30
60
1
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g
ml
ml
ml
Teel.
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Feldsalat
Trockener Rotwein
Rotweinessig
Öl
Senf
Salz und weißer Pfeffer
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In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einschneiden.
Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf dem Arbeitsbrett jeweils eine
Schinkenscheibe und darauf 4-5 blanchierte Spinatblätter ohne Stiele
ausbreiten. Limburger in kleinere Würfel schneiden, portionsweise auf
die Spinatblätter legen und mit Koriander bestreuen.
Spinat und Schinken zusammenklappen, in die Tasche der Hähnchenbrüste
schieben und mit Zahnstochern zustecken.
Hähnchenbrüste in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen
Haselnüssen wenden. Panade festdrücken und in geschmolzenem
Butterschmalz bei mässiger Hitze in der Pfanne goldbraun braten.
Den Feldsalat säubern, alle Zutaten für die Salatsauce gut mischen
und über den Salat geben.
Dazu passt: Weissbrot
Stichworte: Geflügel, Gefüllt, Hähnchen, Käse
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