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Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4

1,50
1

1

1
4


200

4
1
2










g

Essl.



Zitronen
Stück frischen Ingwer,
-(etwa walnussgross)
Chillischote (eingelegt oder
-getrocknet)
Bd. Glatte Petersilie
Hähnchenbrustfilet
-(je etwa 80 g)
Pfeffer aus der Mühle
Wildreismischung
Salz
Butter
Rote Zwiebel
Pk. Sahne (400 g)
Pfefferschotensauce
Zucker

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten

753 Kalorien / 3152 Joule pro Portion.

Zitronen dick abschälen und filetieren, einige Spalten beiseite
legen, Rest fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken.
Chillischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen. Schote in
schmale Ringe schneiden, vorbereitete Zutaten vermischen.
Petersilie waschen und hacken. Hähnchenbrustfilet abspülen,
mit Küchenkrepp trockentupfen. Von beiden Seiten leicht pfeffern.
Wildreismischung nach Packungsanleitung mit Salz und 1 Tl. Butter
garen. Inzwischen in einer Pfanne die restliche Butter zerlassen.
Filets hineinlegen, von jeder Seite 3 Minuten anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Rote Zwiebel schälen und in
Würfel schneiden, in der Pfanne anbraten. Sahne in die Pfanne
giessen. 3 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen,
mehrmals umrühren. Zitronen-Ingwer-Mischung und gehackte
Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen
Pfefferschotensauce würzen, mit Zucker abschmecken. Filets in
die Sauce legen und nochmals 8 Minuten ziehen lassen. Anrichten
und mit dem Reis servieren.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, P4

Stichworte: Geflügel


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