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Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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2
500
3
2
200
125
1
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g
Essl.
Essl.
g
ml
Essl.
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Orangen
Hähnchenbrustfilet
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Öl
Senf
Creme fraîche
Orangensaft
Weißes Saucenbindemittel
- (evtl. mehr)
- oder etwas Mehlbutter
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1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei
die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und
Orangenfilets beiseite stellen.
2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl pro Seite 4
Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Das
Fleisch gart darin noch etwas nach.
3. Den Bratensatz in der Pfanne mit Senf, Creme fraiche und Orangensaft
verrühren, aufkochen lassen. Die Orangen-Senf-Sauce mit etwas
Saucenbindemittel binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Orangenfilets in der Sauce heiss werden lassen. Das Fleisch
auswickeln, in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
Dazu passt Baguette.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten
: Pro Portion ca. 38g E, 28g F, 19g KH= 481 kcal (2014 kJ)
: Menüvorschlag:
: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
: Meerrettichcremesuppe
: Mokkacreme
Stichworte: Geflügel, Huhn
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