Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4
2

1
3
2
1






25




Essl.
Teel.
Teel.






g
Hähnchenbrustfilets
Unbehandelte Orangen (evtl.
- mehr)
Unbehandelte Zitrone
Quitten-Gelee
Grober Senf
Rotweinessig
Honig, nach Geschmack
Cayenne
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Butter
Sonnenblumenöl
Eisgekühlte Butter zum
- Montieren

Hähnchenbrustfilets waschen. Orangen mit heissem Wasser gründlich
abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen. Evtl. Zesten
zerkleinern. Zitrone und Orangen auspressen und den Saft auffangen.

In einem Topf das Quitten-Gelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Saft der Zitrusfrüchte und Zesten der Orange dazugeben und aufkochen
lassen. Senf, Essig, ein bisschen Honig und etwas Cayenne dazugeben und
reduzieren lassen. Nun die Hähnchenbrustfilets pfeffern, salzen und
mit Butter und Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Quitten-
Orangen-Sauce mit Salz und Honig abschmecken und mit der eiskalten
Butter montieren.

Filets auf Teller geben und mit der Sauce servieren.

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis