Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchencurry

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

500
2
100
1
1
1/2

1
2
2
1/2
2
g
Essl.
g
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.

Teel.
Teel.
Essl.
Hähnchenbrust (Streifen)
Butterfett
Zwiebeln (gehackt)
Chilipulver
Koriander (gemahlen)
Garam Masala
Salz
Ingwer (frisch gerieben)
Knoblauchzehen (gepresst)
Kardamompulver
Kreuzkümmel (gemahlen)
Joghurt
Frische Minze (gehackt)

Chilipulver, Koriander, Garam Masala, Salz, Ingwer und Knoblauch gut
miteinander vermischen und mit 4 EL heissem Wasser verrühren. Die
Mischung ziehen lassen. Zwiebeln, Kardamom und Kreuzkümmel im heissen
Butterfett sanft schmoren. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, die
vorbereitete Gewürzmischung darunter rühren und bei kleiner Hitze ca.
3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazu geben und gut mit der
Gewürzmischung bedecken. Joghurt unterrühren und zugedeckt 10 Minuten
köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Wasser
zufügen. Nochmals auf kleinstem Feuer ca. 25 Minuten köcheln lassen
bis das Fleisch weich ist. Vor dem Servieren mit Minze oder
Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis