Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink, Obst

Anzahl: 2 Personen

4
400
1/4

1

1
1
2
1
1
100

1
250

ml
Teel.

Teel.






g

Teel.
ml
Hähnchenkeulen
Kokosmark oder Kokosmilch
Gemahlener Kümmel
Cayennepfeffer
Currypulver
Jodsalz
Knoblauchzehe
cm Ingwerwurzel
Rote Zwiebeln
Mango
Banane
Zuchtpilze (Austernpilze,
- Champignons, Shiitake)
Sesamöl
Gemüsebrühe
Chili-Pulver

Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig
Jodsalz in eine Schüssel geben und verrühren.

Knoblauch und Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu
drücken.

Die Hähnchenkeulen damit bestreichen und einige Stunden marinieren
lassen.

Die roten Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mango schälen,
Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit
Küchenkrepp abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln,
Mango, Pilze und Bananenscheiben darin leicht angehen lassen.

Die Hähnchenkeulen mit der Marinade dazugeben, die Gemüsebrühe und
etwas Chili dazugeben und das Ganze etwa 30 bis 40 Minuten bei
mittlerer Temperatur schmoren.

Zum Schluss das Gericht mit Jodsalz und etwas Cayenne-Pfeffer würzig
abschmecken.

Anrichten:

Das Hähnchencurry auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Basmatireis servieren. Dazu passen Blattsalate in einem leichten
Kräuter-Joghurtdressing.

Stichworte: Geflügel, Kokos, Obst, Pilze


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis