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Hähnchen-Erdnuss-Pfanne

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Marinade:
2
1
2,50

3
2
450




Essl.
Essl.
g
Knoblauchzehen, gepresst
frische Ingwerwurzel (etwa
cm lang), geschält un
- gerieben
dunkle Sojasosse
brauner Zucker
Hähnchenbrustfilet,
- enthäutet
Erdnusssosse:
100
2
1
1
1
1
1
g
Essl.
Essl.


Essl.
Erdnüsse, ungesalzen
dunkle Sojasosse
brauner Zucker
Knoblauchzehe
geh. TL Chilipulver
Zitronensaft
Zitrone, abgeriebene Schale
weitere Zutaten:
8
1
350
2


g
Essl.
Lauchzwiebeln
gelbe Paprika
Zucchini
Öl
Salz, Pfeffer
Beilage:
Gekochter Reis

Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 EL Wasser
vermischen. Das Filet in schmale Streifen schneiden und dazugeben.
Zudecken und mindestens 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht, zum
Marinieren im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Sosse Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit
den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen und
längs in dünne Streifen schneiden. Kerne der Paprika entfernen und
die Schote in dünne Streifen schneiden. Zucchini ebenfalls in lange,
dünne Streifen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Mariniertes Filet
hineingeben und 5 bis 6 Minuten braten bis es goldbraun ist.
Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Lauchzwiebeln mit den Zucchini
und der Erdnusssosse hineingeben. Zwei bis drei Minuten weiterbraten,
bis das Hähnchen gar und das Gemüse knackig ist. Mit den restlichen
Lauchzwiebeln garnieren und mit gekochtem Reis servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2002/12/05
/index.html

Stichworte: Erdnuss, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Nuss


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