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Hähnchenfilet mit Quitten-Orangen-Sauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.


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Teel.
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Eisgekühlte Butter
Unbehandelte Orangen
Unbehandelte Limette
Quittengelee
Grober Senf
Rotweinessig Honig (evtl.
- mehr)
Hähnchenbrustfilets, mit
- Haut
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Sonnenblumenöl
Butter

Die Butter in Stückchen teilen und auf einem Teller ins Tiefkühlfach
stellen, sie soll eiskalt sein. Orangen und Limette mit heissem Wasser
gründlich abwaschen, mit einem Zestenreisser oder einem kleinen Messer
Streifen abziehen, klein schneiden oder die Schale abreiben. Die
Früchte auspressen.

In einer grossen Pfanne das Quittengelee bei mittlerer Hitze schmelzen
lassen, Saft und Schale der Zitrusfrüchte dazugeben und aufkochen.
Senf, Essig und etwas Honig einrühren und bei mittlerer Hitze
einkochen lassen.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne zuerst
das Öl, dann die Butter erhitzen und die Hähnchenbrüste darin zuerst
auf der Hautseite braten. Wenden und auf der anderen Seite braten.
Die Länge des Garens hängt von der Dicke der Brustfilets ab. Bei
dicken Hähnchenbrüsten mit Haut dauert es auf jeden Fall länger.

Wenn die Sauce eingekocht und damit eingedickt ist, eventuell noch mit
Salz, Honig und Essig abschmecken, vom Herd nehmen und die eiskalte
Butter einrühren. Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und mit der
Sauce servieren.

TIPP: Das Einkochen der Sauce dauert in der Regel so lange wie das
Garen der Hähnchenbrustfilets.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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