Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenfilets mit Käsestreifen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
4


1
50
1
1/2
50
kleine

mittelgr.




Essl.
ml
Teel.
Teel.
g
Sellerieknolle
Rote Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
Hähnchenfilets (zu 125g)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Hühnerbrühe
Dijon-Senf
Basilikum; getrocknet
Junger Gouda; geraspelt
- Oder Emmentaler
Ein Schmackhaft' Ding


Erfasst: Arthur Heinzmann
- im Juni 1997

Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote
halbieren, von Samen und Trennwänden befreien, waschen und in etwa 1cm
breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei starker
Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann pro Seite in etwa 4
Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze fertiggaren. Auf einer
vorgewärmten Platte zugedeckt warm halten. Oberhitze vom Backofen oder
Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen.

Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im verbliebenen Bratfett unter Rühren
andünsten. Die Hühnerbrühe zugiessen und aufkochen. Das Gemüse
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen. Den
Senf und das Basilikum untermischen. Die Hähnchenfilets auf das
Gemüse legen, mit dem Käse bestreuen und unter der Oberhitze (oder
Backofengrill) etwa 3 Minuten überbacken, bis der Käse vollständig
geschmolzen ist.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Käse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis