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Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Bohnen, schwarz
Wasser, kochend
Tongu-Pilze
Hähnchenfleisch
Speisestärke
Paprikaschote, gelb
Chilis, rot
Ingwer; gehackt (etwas mehr)
Knoblauch; gehackt etwas
- mehr
Schalotte; gehackt
Öl
Sesamöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Fischsauce
Currypaste, rot; (*)
Sherry
Zitronensaft
Zitronenblätter

(*) Rezept für die Currypaste ist separat erfasst.

Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls
etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die
Pilzhüte in Streifen schneiden.

Fleisch 1 cm gross würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit
einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis winzig klein
würfeln.

Knoblauch, Ingwer und Schalotte im heissen Öl anbraten. Das
Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei
unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen,
salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.

Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce, Currypaste
und Sherry angiessen. Alles sehr gründlich mischen und aufkochen. mit
Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein geschnittenem
Zitronenblatt bestreuen.

Herkunft: Thailand

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998

Stichworte: Geflügel, Hülsenfr, Pilz


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