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Hähnchenflügel mit Blattspinat und Roten Linsen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Hähnchenflügel
Rote Currypaste
Süße Sojasoße
Unbehandelte Zitronen
Blattspinat
Stängel Zitronengras
Rote Linsen
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Speisestärke (evtl. mehr)
Erdnussöl
Asiafond (400 ml)
Gemüsebrühe
Salz

1. Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und eventuell vorhandene
Federreste entfernen. Currypaste, 3 Esslöffel Sojasosse und den Saft
von 1 Zitrone verrühren. Über die Flügel geben, alles gut vermischen
und durchziehen lassen.

2. Den Blattspinat putzen, gründlich abspülen und in den Wok geben.
Etwa 5 Minuten dünsten, bis er zusammen gefallen ist. Den Spinat mit
einer Schaumkelle aus dem Wok heben. Den Wok abspülen und abtrocknen.

3. Das Zitronengras einmal durchschneiden und mit einer breiten
Messerklinge zerdrücken. Linsen auf ein Sieb geben, mit kochendem
Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen. Die
2. Zitrone heiss abspülen und in Scheiben schneiden.

4. Die Hühnerflügel mit der Speisestärke bestäuben. Erdnussöl im
Wok erhitzen und die Flügel darin anbraten. Aus dem Wok nehmen.


5. Etwas vom Asiafond zugiessen und den Bratensatz damit lösen. Die
Zitronenscheiben zusammen mit den abgezogenen Knoblauchzehen und dem
Zitronengras im Fond andünsten.

6. Die Flügel wieder zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Den
restlichen Fond, Brühe und die Linsen zugeben und 10 Minuten bei
grosser Hitze kochen lassen.

7. Zitronengrasstücke aus dem Wok nehmen. Blattspinat unterrühren.
Alles mit der restlichen Sojasosse und Salz abschmecken.

Dazu: Basmatireis

Stichworte: Geflügel, Huhn, Linsen


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