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Hähnchenfrikadellen mit Gerösteter Paprika und Erbsen ...

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

3

3

2
2
1
4
2
1
1
600



2
450
20


1





Teel.
Teel.


Bund
Bund
g



Essl.
g
g


Teel.
Rote Paprikaschoten (à 200
- g)
Gelbe Paprikaschoten (à 200
- g)
Knoblauchzehen
Grüner Pfeffer (eingelegt)
Rosa Pfeffer
Scheib. Weizentoastbrot
Eier (Kl. M)
Frühlingszwiebeln (150 g)
Zitronenmelisse
Hähnchenbrustfilet; durch
- die feine Scheibe des
- Fleischwolfs gedreht
Salz
Olivenöl
Grüne Erbsen (TK)
Butter
Zucker
Pfeffer
Sesamsaat (geröstet)

1. Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite
nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2.
Einschubleiste von oben unter dem Grill oder bei starker Oberhitze 8-
10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Schoten aus dem
Backofen nehmen und sofort mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken,
etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Jeweils 1 rote und 1
gelbe Paprikaschote in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.

2. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Pfefferkörner sehr fein
hacken und mit dem Knoblauch mischen. Rinde der Toastbrotscheiben dünn
abschneiden, Brot grob zerschneiden und mit den Eiern verkneten.
Frühlingszwiebeln putzen und nur das Hellgrüne und Weisse in feine
Röllchen schneiden. Melisseblättchen abzupfen und 12 Blätter
beiseite stellen. Die restlichen Blätter fein hacken. Das
Hähnchenhack mit Paprikawürfeln, 2/3 der Knoblauch-Pfeffer-Mischung,
Toastbrot, Frühlingszwiebeln und gehackter Zitronenmelisse zu einer
glatten Masse verarbeiten. Mit Salz abschmecken und 8 Frikadellen
formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen
darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten braten.

3. In der Zwischenzeit die Erbsen in 125 ml kochendes Wasser geben.
Butter zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen. Mit Salz, 1
Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. In ein hohes Gefäss (Litermass)
geben, mit dem Schneidstab fein pürieren und warm stellen. Die
Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Bratfett
die restliche Knoblauch-Pfeffer-Mischung und die Paprikaviertel bei
mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten. Mit den Frikadellen und dem
Püree auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse und Sesam bestreut
servieren.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 16,
Kohlenhydrate in g: 37, kcal: 515, kJ: 2154

: O-Titel : Hähnchenfrikadellen mit gerösteter Paprika und
: > Erbsenpüree

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Huhn


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