Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen-Frikassee mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400
4


1
400
1
20
20
100
1

3
1,50
ml



große
g

g
g
g
Essl.

Essl.
Essl.
Geflügelbrühe
Hähnchenbrustfilets (120g)
Salz
Pfeffer
Möhre
Brokkoli
Zwiebel
Butter
Mehl
Creme fraîche
Zitronensaft
Muskatnuss, gerieben
Semmelbrösel -4
flüssige Butter
Für Gut Befunden von


Arthur Heinzmann Erfasst im
- Februar 1997

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchenbrüste waschen,
mit Salz und Pfeffer würzen, in die kochende Brühe geben und bei
schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garziehen lassen.

Möhre schälen, längs vierteln, in 2cm lange Stücke schneiden.
Brokkoli waschen, Röschen abschneiden, Stiele schälen, würfeln.

Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Vorbereitetes Gemüse in der Brühe zugedeckt etwa 3 Minuten
garen, herausheben. Zwiebel schälen und hacken. Ofen auf 180 Grad
vorheizen.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber
stäuben, goldbraun werden lassen. Brühe angiessen, 5 Minuten
köcheln.
Creme fraiche zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Gemüse, Hähnchenfleisch und Sauce in einer Gratinform mischen.
Semmelbrösel mit flüssiger Butter mischen und darüber verteilen. Im
vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun
ist.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis