»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
1
350
8
2
2
1
250
125
|
Essl.
g
kleine
große
Essl.
ml
ml
|
Hähnchenoberschenkel
- mit Haut und Knochen
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Kleine Kartoffeln; der
- Länge nach halbiert
Zwiebeln; geschält
Tb ???
- oder Schalotten
Möhren; in 2-3 cm langen
- Stücken
Mehl
Hühnerbrühe
Weisswein, trocken
Petersilie; gehackt
|
|
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer
grossen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum
braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Gemüse in die Pfanne geben, 2
Minuten unter Rühren braten, dann mit dem Mehl überstäuben. Nach und
nach unter Rühren Brühe und Wein angiessen und aufkochen lassen.
Huhn und seine Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, zum Kochen
bringen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten
garköcheln lassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
NOTIZEN: Einfach und lecker; Garzeit im Original zu kurz (30 Min),
Kartoffeln in der Säure und Huhn noch nicht ganz gar. Mal mit Stücken
von Putenoberkeule probieren, da Knochen doch recht lästig.
Stichworte: Geflügel, Huhn
|
|
|
|
|