Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchengulasch à la Hannes

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
2
1

4






1













kg
grüne Paprika
gelbe Paprika
rote Paprika
scharfe Peperoni
Zwiebel
Schmalz oder Butter
Hähnchenschlegel,
- enthäute und halb
etwas Rotwein
etwas Weisswein
etwas Cognac
Sambal Oelek
Hähnchengewürzmischung
Kartoffeln

Butter in einem Topf schmelzen, die geschnittene Zwiebel dünsten, dann
den gesamten geschnittenen Paprika zugeben und ebenfalls dünsten. Die
Peperoni in Scheiben schneiden, dazugeben und langsam kochen lassen.
Einen Schuss Weisswein, einen Schuss Rotwein und einen Schuss Cognac
zugiessen und alles etwa 20 Minuten durchkochen lassen. Die
Hähnchenschenkel in Butter anbraten, mit dem Gemüse zusammenmischen
(durch die Gemüseflüssigkeit entsteht die Sosse) und würzen.

Kartoffeln schälen, halbieren, würzen und mit Öl beträufeln. Im
Backofen auf geöltem Blech bei 200 ÿÿÿºC etwa 35-40 Minuten backen.

Wenn alles fertig ist, die Kartoffeln mit dem Paprikagemüse und den
Hähnchenschlegeln auf Teller anrichten. Dazu passt grüner Salat und
Wein aus der Pfalz.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/02/25/rezept1.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Huhn, Paprika


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis