Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bunter Reissalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Geflügel, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 portionen

125

12
150
1/2
1/2
3
6

200

1
150
3
2
3
1/2
2
1


1

g


g





g


g
Essl.
Essl.
Essl.







Langkorn-Wildreismischung
Salz
Zuckerschoten
Tk-Erbsen
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Lauchzwiebeln
Maiskölbchen aus der Dose
- in Salwasser konserviert
Putenbrust geräuchert; in
- 3 mm dicke Scheiben
Säürlicher Apfel
Joghurt
Schlagsahne
Süße Chilisauce
Sherryessig
Zitrone; Saft davon
Cmstück Ingwerwurzel
Knoblauchzehe
Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
Currypulver; etwas
Messerspitze Sambal Oelek
- oder
Tabascosauce

Die Reis-Mischung nach Packungsaufschrift in gesalzenem Wasser garen,
in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg ein- bis zweimal
durchschneiden. Die tiefgekühlten Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser
3-4 Minuten kochen, dabei die Zuckerschoten 5-7 Sekunden mitkochen
lassen. Alles abgiessen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken,
abtropfen und erkalten lassen.

Von den Paprikaschoten Stengelansätze, Kerne und Trennwände
entfernen, die Schoten waschen und in sehr feine, etwa 3 cm lange
Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
hauchdünne Ringe, die abgetropften Maiskölbchen in Scheiben und die
Putenbrust in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Apfel schälen,
halbieren, entkernen und sehr fein würfeln oder grob raspeln.

Joghurt mit Sahne, Chilisauce, Essig und Zitronensaft verrühren.
Ingwer und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und beides durch die
Knoblauchpresse in die Mischung drücken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer,
etwas Currypulver und Sambal Oelek oder Tabascosauce würzen, alle
vorbereiteten Zutaten daruntermischen und den Salat etwa 15 Minuten
ziehen lassen. Nochmals gut abschmecken.

: (Khb
6/97)

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Pute, Reis, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis