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Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4


40


6
1
1
4
150
1

150
1
1



Stangen


g



Essl.


ml
Essl.

ml
Essl.
Essl.



Frühlingslauch; gut
gesäubert,schräg in 4cm
lange Stücke geschnitten
Shiitakepilze; mit Küchen-
- krepp gut abgerieben
in Streifen geschnitten
Kirschtomaten; halbiert
Rosmarinnadeln
Chinakohl;Blätter abgelöst
Hähnchenkeulen
Brauner Geflügelfond
Rapsöl
Honig
Geflügelbrühe
Balsamico
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Muskat
Basilikum
REF




Was gibt#s denn heut?
- 10.06.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum
anbraten, mit braunem Geflügelfond angiessen, mit Rosmarin im Ofen bei
180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heissem Rapsöl
angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit
Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgiessen, leicht
reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico
abschmecken.

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu,
Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce
darauf giessen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Lauch


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