Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten

Kategorie: Gattung: Geflügel, Salat

Anzahl: 4 Portionen

8
6
2
4
2
3
4
5
2
1
1,50
80
80
80
60
180

Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
g
g
g
Hähnchenkeulen (à 70 g)
Sesam
Koriander
Mehl
Eier
Rapsöl
Obstessig
Rapsöl kalt gepresst
Apfelsaft
Rosa Strauchbeeren
Mango-Chutney
Roma-Salat
Radicchio
Lollo Bianca
Frisée
Tomaten
Salz, Pfeffer

Vorbereitung Ei aufschlagen, gut verquirlen. Koriander abzupfen und
mit Sesam vermengen. Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und
zerpflücken.
Tomaten säubern, Kernhaus ausschneiden und in Ecken zerteilen.

Zubereitung Haut von Hähnchenkeulen abziehen, salzen und pfeffern,
mehlieren, durchs Ei ziehen, in Sesam und Koriander wenden. Obstessig
mit Rapsöl, rosa Strauchbeeren, Mango-Chutney und etwas Apfelsaft gut
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Keulen rundum kurz scharf anbraten, in
eine andere Pfanne umsetzen, im Ofen bei 160 Grad durchziehen und
knusprig backen lassen.

Anrichten Blattsalate auf flachen Teller als Bukett anhäufeln,
Tomatenecken darüber verteilen, mit Marinade überziehen. Keulen
anlegen und mit Koriandersträusschen garnieren. Beilagentipp: krosses
Stangenbrot.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis