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Hähnchenkeulen mit Mandelkruste

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

8
2
150
3


3
100
100
100
2
1/8

Essl.
g
Teel.



g
g
g

Liter
Hähnchenkeulen (ca. 1,7 kg)
Zitronensaft
Sahnejoghurt
Tandoorigewürz oder -
- Tandooripaste
Salz
Scheib. Toastbrot
Mandeln, gemahlen
Mandeln,geschält, gehackt
Mehl
Eiweiß
Öl

am Vortag von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen und
trocknen. Das Keulenfleisch mehrfach einritzen und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Den Joghurt mit dem Tandoorigewürz verrühren. Die Keulen
salzen und ringsherum mit dem Gemisch bestreichen. 12 Stunden zugedeckt
im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vom Toastbrot die Rinde schneiden, Brot zerkrümeln und mit den Mandeln
vermengen. Die Keulen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
das Eiweiss mit einer Gabel leicht verschlagen, die Keulen durchs
Eiweiss ziehen und mit dem Mandel-Brot-Gemisch panieren. Das Öl auf
die Saftpfanne des Backofens giessen und im Ofen bei 225oC auf der 2.
Schiene von unten erhitzen. Die Keulen darin 20-25 Minuten braten,
zwischendurch wenden. Zum Schluss weitere 10-12 Minuten nur mit
Oberhitze fertig garen. Dazu passt Zucchinigratin (siehe Rezept).
Das Gratin zusammen mit den Hähnchenkeulen unten in den Ofen schieben.

Stichworte: Asien, Hähnchen, Nüsse


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