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Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

Linsengemüse:
200
100
1
3
1/2
100
1
1/2
1/2
3
1


g
g
kleine


g


Liter
Essl.
Bund


Linsen
Rosenkohl
Chilischote
Frühlingszwiebeln
Gurke
Staudensellerie
Möhre
Lauch
Gemüsebrühe
Balsamico
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker
Olivenöl
Hähnchenbrust:
2
2
2
2

1
1
2
2
1/2

Ö

Essl.
Essl.






Bund

Liter
Hähnchenbrüste ohne Haut
Sojasauce
Sherry
Lauchzwiebeln, fein
- geschnitten
geh. TL frischer Ingwer, gehackt
geh. TL Sesamöl
Knoblauchzehen, gepresst
Shiitakepilze
frischer Koriander
ein paar Reisblätter
zum Anbraten

Die Linsen 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30-40
Minuten gar kochen (sie sollten noch bissfest sein), etwas salzen und
abgiessen.

Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine Würfel (doppelt
so gross wie die Linsen) schneiden. In einem Topf mit Öl zuerst
Möhren, Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen
Gemüsewürfel und die Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen,
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze 10 Minuten
köcheln lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen untermischen.

Die Hähnchenbrüste in zentimetergrosse Würfel schneiden.
Sojasauce, Sherry, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu
einer Marinade mischen und über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen
lassen. Pilze und Koriander fein schneiden und mit dem marinierten
Fleisch mischen.

Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der
Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je 1 EL Fleisch geben
und wie einen Brief zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die
Päckchen ca. 3-4 Minuten braten.

Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Hülsenfrüchte, Huhn


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