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Hähnchenleber mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500
300
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2
1
100
1
1

g
g
g

Essl.
ml

Essl.

Hähnchenleber
Steinchampignons
Crème fraiche
geh. TL Dijonsenf
Balsamico
Geflügelfond
Schalotte, feingehackt
Estragon, feingeschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker,
- Butter

Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zusammen mit der Schalotte in
Butter mit 1 Prise Zucker bräunen. Mit der Creme fraiche aufgiessen
und einkochen lassen. Die Hähnchenleber von Haut und Sehen befreien.
Die Hähnchenleber in einer zweiten Pfanne in Butter goldbraun braten.
Dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen.
Den Senf in den Bratfond geben und mit Balsamico und Hühnerfond
ablöschen. Stark einkochen lassen, dann die Pilze und den Estragon
zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenleber kurz in
der Sauce erhitzen und anrichten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
05/22/index.html

Stichworte: Champignon, Fleisch, Hähnchen, Hauptspeise, Leber, Pilz


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