»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchenpfanne mit Oliven
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Personen
|
|
200
4
750
600
40
4
1
150
250
140
1
|
g
g
g
g
Essl.
Teel.
ml
ml
g
Bund
|
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Schlanke Möhren
Hähnchenbrustfilet (ohne
- Haut und Knochen)
Salz und Pfeffer
Mehl
Öl
Fenchelsaat
Sherry medium
Orangensaft (frisch gepreßt)
Grüne Oliven mit Mandeln
Glatte Petersilie
|
|
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in
12 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm grosse
Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen
Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln.
2. 2 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren
darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten, Knoblauch
dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das
Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun
anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern.
Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15
Min. schmoren.
3. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen
abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren.
Dazu passt Baguette.
Stichworte: Geflügel, Huhn
|
|
|
|
|