Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenpfanne mit Oliven

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

200
4
750
600


40
4
1
150
250
140
1
g

g
g


g
Essl.
Teel.
ml
ml
g
Bund
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Schlanke Möhren
Hähnchenbrustfilet (ohne
- Haut und Knochen)
Salz und Pfeffer
Mehl
Öl
Fenchelsaat
Sherry medium
Orangensaft (frisch gepreßt)
Grüne Oliven mit Mandeln
Glatte Petersilie

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in
12 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm grosse
Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen
Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln.

2. 2 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren
darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten, Knoblauch
dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das
Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun
anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern.
Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15
Min. schmoren.

3. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen
abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren.
Dazu passt Baguette.

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis