Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenpfanne mit Sesam

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

400
1
4
6
1
50
4

g
Teel.
Essl.
Essl.
Bund
g
Essl.

Hähnchenbrust
Speisestärke
Sojasauce
Öl
Frühlingszwiebeln
Sesamsamen
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Entdeckt und Probiert von


Arthur Heinzmann im Mai
- 1997

Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen
schneiden. mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in
einer Schüssel vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl
stellen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 2cm breite Stücke
schneiden. Das saftige Zwiebelgrün mit verwenden. Das restliche Öl im
Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Den Sesam darin bei schwacher
Hitze unter Rühren braten, bis er durftet. Die Fleischstreifen und die
Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren braten,
bis das Fleisch knusprig braun ist.

Den Rest der Sojasauce und die Hühnerbrühe dazugiessen und erhitzen.
Die Hähnchenpfanne mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen hervorragend chinesische Instant-Eiernudeln.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Wok


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis