Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen-Pie aus Blätterteig

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

750
400
400
250
250
270
12
1,50
180
2
1,50
1
1/2
1/2


g
g
g
g
ml
g


g

Essl.

Essl.
Essl.


Hähnchenbrust ohne Haut
Blätterteig (Fertigprodukt)
Blumenkohl
Karotten
Geflügelfond
Tomaten
Schwarze Oliven
Tomatenmark
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Sultaninen
Eigelb
Butterschmalz
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Auflaufform

Vorbereitung:

Hähnchen in daumengrosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden,
gut waschen und abtropfen lassen. Karotten schälen und in drei
Zentimeter lange Stifte schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Oliven entsteinen
und sechsteln. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Auflaufform etwas
einfetten und mit drei Viertel des Blätterteigs auslegen.
Geflügelstücke in heissem Fett rundum kurz anbraten, salzen und
pfeffern, zur Seite stellen.

Zubereitung:

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig angehen
lassen. Tomatenmark mit einrühren, Karotten und Blumenkohl dazugeben
und mit Geflügelfond aufgiessen. Gemüse bis zum Biss garen,
Tomatenwürfel, Sultaninen und Oliven mit unterheben.

Die Hälfte vom Gemüse in die vorbereitete Form geben, das Geflügel
darüber verteilen, den Rest Gemüse mit Fond darüber geben und
nachwürzen.

Den oberen Rand der Form mit Eistreiche einpinseln, mit dem Rest
Blätterteig abdecken, Teigrand andrücken, Teigdecke mit Eistreiche
einpinseln, mit einer Gabel leicht einstechen und im Ofen bei 180 Grad
Celsius goldgelb backen.

Anrichten:

Den Pie in der Form servieren.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Malta, Pie, Teigware


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis