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Hähnchenragout in Bananensahne

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

3/4
4
125
2
3
1
1

2
100
2
1
Liter

g
kleine
Essl.
Teel.
Teel.

mittelgr.
g
Essl.
Essl.
Geflügelbrühe
Hähnchenkeulen
Creme fraiche
Porreestangen
Traubenkernöl
Kurkuma Gelbwurz
Ingwer; frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Bananen
Kokosflocken
Geschlagene Sahne
Zitronenmelisse;
- fein geschnitten

Die Brühe in einem Kochtopf bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Die Hähnchenkeulen hineingeben und bei schwacher Hitze in etwa 30
Minuten gar ziehen lassen.

Keulen aus der Brühe nehmen, enthäuten, entbeinen und das Fleisch in
kleine Stücke schneiden. Die Creme fraiche in die Brühe rühren und
die Flüssigkeit auf 1/2 Ltr. einkochen lassen.

Inzwischen den Porree gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe bei mittlerer
Hitze anschwitzen, aber keinesfalls bräunen. Mit Kurkuma, Ingwer, Salz
und Pfeffer würzen.

Die eingekochte Geflügel-Sahne-Mischung aufgiessen und erneut etwas
einkochen lassen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit
dem Geflügelfleisch und den Kokosflocken unter die Sauce mischen.

Leicht aufkochen lassen, dann den Topf von der Kochstelle nehmen und
die geschlagene Sahne sowie die Zitronenmelisse unterheben.

Stichworte: Bananen, Geflügel, Huhn


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