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Hähnchenragout mit Spargel und Champignons
Kategorie:
Gattung: Drink, Geflügel, Gemüse
Anzahl: 2 Personen
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1
300
1
250
100
1
1/2
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Essl.
ml
ml
Essl.
Teel.
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Spargel (weiß, grün)
Champignons
Zwiebel
Karotten
Rote Paprikaschote
Hähnchenbrust (ohne Haut)
Sonnenblumenöl
Weißwein oder Gemüsebrühe
Sahne
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Gehackte Petersilie
Majoran
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Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel
schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke
schneiden.
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Die Zwiebel
abziehen und würfeln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Paprikaschote putzen und würfeln.
Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Stücke
schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel und die
Hähnchenbrust darin anbraten. Die Champignons, Paprikaschoten,
Karotten und Zwiebelwürfel dazu geben und mit anbraten.
Mit dem Weisswein oder der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 15 bis 20
Minuten bei mittlerer Hitze durchkochen lassen.
Zum Schluss mit gehackter Petersilie, Majoran, Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.
Anrichten:
Das Hähnchenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage
dazu passt Reis oder Eiernudeln.
Stichworte: Alkohol, Geflügel, Gemüse, Kräuter
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