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Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrah ...

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Personen

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Teel.

Hähnchenbrüste ohne Haut
Eier
Essiggurken
Tomaten
Gekochte Kartoffeln
Mayonnaise
Sauerrahm
Essig
Kapern
Grüne entkernte Oliven
Gehakte Dillspitzen
Salz, Pfeffer
Kopfsalat

Vorbereitung:

Hähnchenbrüste in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Eier hart
kochen, abschrecken, pellen und mit Eierschneider zerteilen.

Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, mit heissem Wasser
überbrühen, abschrecken, Haut abziehen und vierteln. Danach das
Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Filets zerteilen.

Kartoffeln in etwa ein Zentimeter starke Scheiben schneiden.
Essiggurken in Streifen oder Würfel zerteilen. Kopfsalat putzen,
waschen und grob zerpflücken.

Zubereitung:

Abgekühlte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den
Kartoffeln, Gurken, Kapern und Oliven in eine Schüssel geben und
leicht miteinander vermengen.

Sauerrahm und Mayonnaise mit Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer, und
Essig abschmecken. Sauerrahmdressing über den Hühnersalat geben und
alles vorsichtig untereinander heben. Salat gekühlt zwei bis drei
Stunden ziehen lassen.

Anrichten:

Salatblätter auf Tellern auslegen, Hühnersalat darauf verteilen und
mit den Tomatenfilets ausgarnieren.

: O-Titel : Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in
: > Sauerrahmdressing

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Kräuter, Lettland, Salat


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