Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

2
1

1
1

1

1
1
1
1
1








große
kleine





kleine
Glas






fleischige Hähnchenschenkel
Zwiebel; evtl. mehr (in
feine Spalten geschnitten)
Karotte (gestiftelt)
Zucchini (geviertelt und
gewürfelt)
grüne Paprika (in groben
Streifen)
gelbe Paprika (in Streifen)
Knoblauchzehe; evtl. mehr
Dose geschälte Tomaten
trockener Rotwein
Tas. Instant-Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Rosenpaprika
Soja-Sauce
Chili-Pulver
Olivenöl

Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika
einreiben. In einer grossen Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten.
Herausnehmen und warmstellen. Im selben Öl zuerst die Zwiebel gut
anschwitzen, dann das andere Gemüse einschliesslich Knoblauch
hinzufügen. Alles gut durchschmoren lassen.

Dann den Rotwein und die Gemüsebrühe zugiessen. Mit Salz, Pfeffer, 1
El Oregano, Soja-Sauce und etwas Chili-Pulver abschmecken. Die
Hähnchenschenkel darauflegen.

Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten schmoren
lassen. Sollte die Flüssigkeit zu rasch verdampfen, etwas Rotwein
und/oder Gemüsebrühe dazugeben. Nochmals abschmecken, eventuell mit
etwas Zitrone und frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu: Basmati-Reis mit Thymian gekocht.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis